„It’s partytime!“ –

Ich feiere meinen 18. Geburtstag und ich lade mir Gäste ein.

So lautete das Szenario und im nachfolgenden Leittext zur Projektprüfung BLO-Praxis-Soziales  2019 bearbeiteten die Schülerinnen und Schüler, die an sie gestellten Fragen. Wie baue ich ein Büfett auf? Welche Regeln beachte ich? Welche Speisen biete ich an? Daraufhin wurden ein Aperitiv „Pussycat“ und leckere Suppen, wie Lauchcreme-, Tomatencreme- oder Käsecremesuppe zubereitet. Als Hauptspeisen offerierte man  Schweinemedaillons mit Sahnesoße, Rindfleisch  mit Meerrettichsoße, Nudelauflauf, Bandnudeln mit Lachsfilet und spanische Tortilla. Ein frischer Nudelsalat mit Kräutern, Schinkenpastetchen, Schichtsalat und gemischter Salat boten eine gelungene Abwechslung. „Blumenerde“, Marmor- und Rotweinkuchen standen zum Kaffee bereit und rundeten das Büfettangebot ab.

   
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